Pensou em Paçoquita a fome aparece com força, né? De manhã, a tarde, a noite, não importa! Mas você tá com preguiça de cozinhar? Não esquenta, vamos facilitar pra você! Olha só essa receita per-fei-ta que vai te deixar com água na boca e fica pronta rapidão!
INGREDIENTES:
1 pote de Paçoquita Cremosa
2 Paçoquitas rolha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico - para bolos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida já fria
1 ovo
1 caixa de morango
MODO DE PREPARO:
Misture a farinha com a Paçoquita esfarelada e o
fermento. Reserve. Em outro recipiente bata o ovo ligeiramente como para fazer
uma omelete e adicione o leite. Junte a manteiga derretida, misturando bem.
Despeje essa mistura nos ingredientes secos, sem bater muito, misturando apenas
até a massa ficar homogênea.
Aqueça uma frigideira antiaderente com uma leve
camada de óleo (dica: pincele o óleo para não usar demais). Utilizando uma
concha como medida padrão, despeje uma porção da massa. Mantenha o fogo de
médio para baixo e deixe fritando até notar bolhinhas na superfície (mais ou
menos 1 minuto e meio). Vire para fritar o outro lado. Repita até finalizar a
massa.
RECHEIO:
Coloque numa panela ao fogo médio, 1 caixa de
morangos picados e as 6 colheres de açúcar, deixe ferver, até cozinhar.
Unte um refratário médio com manteiga, pegue as
panquecas reservadas e recheie com 1 colher (sopa) do doce de morango e uma
colher (sopa) de Paçoquita Cremosa, enrole-as ou feche como trouxinhas.
Leve ao forno médio e fique de olho, quando a massa
dourar desligue o forno, retire e reserve.
CALDA:
Use para a calda a geleia de sua preferência, como
usamos morango no recheio a sugestão é geleia de frutas vermelhas para
harmonizar com o doce do recheio.
Rende 6 porções.