Jangadita - Uma receita diferente com Paçoquita
Aprenda a fazer essa receita de jangada superdiferente com Paçoquita.
Jangada no mar é hora de devorar, digo: navegar. Confira o passo a passo dessa receita divertida e supergostosa que ganhou o nome carinhosamente de Jangadita. Simples de fazer e com poucos ingredientes, ela vai fazer sucesso com a criançada e com os grandinhos também, afinal: quem é que resiste a uma Paçoquita.
INGREDIENTES
Massa
1/ xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento
1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
Recheio
1 lata de leite condensado?
1 colher (sopa) de manteiga
300g de coco ralado (fino)
5 Paçoquitas rolha?
Decoração
Guardanapo
Espetinho de churrasco
Cola
MODO DE PREPARO
A massa é supersimples de fazer e não demora quase nada. Praticamente é apenas um passo. Você vai precisar juntar o amido, a farinha, o fermento, a margarina, o leite e o sal diretamente no liquidificador. Bata até ficar bem homogêneo e deixe descansar por, pelo menos, 30 minutos.
Depois, você precisa esquentar uma frigideira e colocar as porções dessa mistura. Espere dourar um pouquinho, vire a panqueca e retire do fogo.
Com as panquecas prontas, você já pode fazer o recheio. Em uma panela no fogo médio, junte o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Mexa sempre para evitar que grude no fundo. Quando a massa estiver soltando da panela e bem consistente, desligue o fogo, acrescente a Paçoquita esfarelada e deixe esfriar.
Agora é hora da montagem. Com a ajuda de uma colher, recheie as panquecas com o beijinho e enrole. Repita o processo com cada uma das massas e arrume elas lado a lado em um prato. Com tudo pronto é só decorar: coloque o espetinho dentro do guardanapo dobrado e cole as beiradinhas. Espete entre as massas e fim. É só navegar nesse sabor que fica delicioso.