Milho e amendoim são duas coisas que não podem faltar nunca em um Arraiá. Agora já imaginou juntar essas duas delícias em uma mesma receita? A gente já. Confira essa receita de Brigadeiro de Paçoquita com Farofa de Pipoca que fica bom demais sô!
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
12 Paçoquitas retangulares
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de milho de pipoca
MODO DE PREPARO
O primeiro passo é fazer o brigadeiro. Para isso, junte em uma panela a Paçoquita esfarelada, o leite condensado e a manteiga. Misture e quando começar a borbulhar, abaixe o fogo sem parar de mexer. O ponto certo é quando a massa já estiver soltando da panela e ter consistência suficiente para ser enrolada.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture mais um pouco e reserve até esfriar.
Enquanto isso, você já pode ir fazendo a farofa de pipoca. Estoure em uma panela as pipocas, lembre-se de não colocar sal. Leve as pipocas já prontas para um liquidificador e bata até que se torne uma farofa. Você pode escolher deixar mais esfarelada ou parar de bater antes para deixar uns pedacinhos maiores no meio.
Depois disso é só enrolar o brigadeiro em pequenas porções (você pode usar um pouco de manteiga nas mãos para facilitar o processo). Passe os brigadeiros pela farofa, coloque em forminhas e pronto.