Bolo Natalino de Paçoquita
Foi dada a largada oficial para as receitas deliciosas de Natal com Paçoquita. Confira o passo a passo desse Bolo Natalino.
Já que a temporada oficial de gostosuras natalinas está a todo vapor, então bora pra mais uma. Com um passo a passo bem simples e uma decoração mara, a família toda vai adorar esse Bolo Natalino que é uma ótima sobremesa para a ceia. Confira a receita:
Ingredientes
Massa Bolo
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
8 Paçoquitas Rolhas desembaladas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Decoração
300g de chocolate branco
Amora, mirtilo, framboesa e morango o quanto baste
Modo de Preparo
Junte os ovos, o açúcar, a manteiga e bata na batedeira até atingir o ponto de um creme mais branco. Pare de bater, acrescente metade da xícara de leite e 1 xícara da farinha de trigo peneirada. Volte a bater e, quando os ingredientes estiverem bem misturados, acrescente o restante do leite, da farinha e uma pitada de sal. Quando estiver tudo bem misturado, pare de bater. Esfarele as Paçoquitas, misture e, por último, acrescente o fermento em pó. Coloque em uma forma untada e leve ao forno por, aproximadamente, 50 minutos.
Retire do forno e desenforme para decorar. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e espalhe por cima. Coloque as frutas e pronto. A sobremesa da ceia está garantida.