Se
um alfajor caseiro é bom demais, imagina então recheado de
Paçoquita Cremosa. Confira essa receita que é tiro certo para
deixar qualquer um pirado.
Ingredientes
Cobertura
300g
de chocolate meio amargo de sua preferência
Massa
1
xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2
xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de amido
de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 colheres
(sopa) de leite (gelado)
2 colheres (chá) de essência de
baunilha
1 colher (sopa) de raspas de limão
3
gemas
Recheio
300g de Paçoquita Cremosa
Tradicional (você pode utilizar a com chocolate também)
Modo
de preparo
Mãos a massa. Em uma tigela, misture a
manteiga (guarde uma colher para depois), o açúcar, as gemas, a
essência de baunilha e as raspas de limão. Mexa e, em seguida,
acrescente a farinha peneirada, o amido de milho, o fermento e o
leite. Retire da tigela e coloque sobre uma superfície lisa e limpa
para sovar. Quando a massa desgrudar das mãos, deixe descansar por
15 minutos.
Depois disso, abra a massa e corte pequenos
círculos, o ideal é que tenham até 5 cm de diâmetro. Leve ao
forno em uma assadeira untada com a manteiga que separou por 15
minutos ou até que fiquem dourados.
Espere esfriar, separe de
dois em dois e recheie com a Paçoquita Cremosa, o sabor pode ser a
tradicional ou com chocolate, caso prefira.
Derreta o
chocolate meio amargo e banhe os alfajores. Leve à geladeira por 20
minutos e bora provar essas delícias.